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Ministra da Ecologia da França incentiva boicote à Nutella

Ministra da Ecologia da França incentiva boicote à Nutella



Um dos ingredientes da Nutella é o azeite de dendê, cuja exploração é uma das causas do desmatamento, diz a ministra

Itália – A ministra da Ecologia da França, Ségolène Royal, iniciou uma batalha contra um dos maiores símbolos gastronômicos da Itália no mundo: a marca de creme de avelãs Nutella. Em uma entrevista ao " Canal+ ", ela convidou os telespectadores a não consumirem mais o produto para "salvar o planeta". Um dos ingredientes da pasta é o azeite de dendê, cuja exploração, segundo a ministra, é uma das causas do desmatamento, que, por sua vez, tem como consequência o aquecimento global.

Por meio de uma nota, a filial francesa da Ferrero – empresa que fabrica a Nutella – respondeu que só utiliza azeite de dendê com certificado de sustentabilidade e garantiu que o cultivo do dendezeiro pode ser feito respeitando o meio ambiente.

Ministra da Ecologia da França, Ségolène Royal, incentiva boicote contra a NutellaFoto:  Reuters

Brownie de Nutella, um dos vinte sabores vendidos na loja Brou’ne, da americana Nina LahaliyedFoto:  Divulgação