NOTÍCIAS

Estudo conclui que comidas gordurosas reduzem a velocidade do cérebro

Estudo conclui que comidas gordurosas reduzem a velocidade do cérebro



Toda criança é atraída por batatas fritas e hambúrgueres, mas um estudo publicado recentemente concluiu que alimentos gordurosos podem reduzir a velocidade em que o cérebro funciona.

Toda criança é atraída por batatas fritas e hambúrgueres, mas um estudo publicado recentemente concluiu que alimentos gordurosos podem reduzir a velocidade em que o cérebro funciona.

Especialistas da Universidade de Illinois, nos Estados Unidos, reuniu 150 crianças com idades entres sete e dez anos e disponibilizou um jogo para testar a flexibilidade cognitiva dos voluntários. Os desempenhos foram então comparados com o hábito alimentar de cada um.

Em um artigo publicado na revista científica Appetite, os pesquisadores comprovaram que após o ajuste de algumas variáveis como idade, desconhecido, situação socioeconômica e IMC, as crianças que consomem dietas com gorduras saturadas exibiram um maior tempo para completar as tarefas exigidas no jogo.