Matzá Kasher lePessach
Não á nada que simboliza mais a Páscoa em Israel do que a Matzá, afinal de contas são 7 dias de provação ou de aprecio, depende de quem se trata, em que o Povo de Israel se abstem do pão fermentado tradicional e se dedica a se alimentar somente de Matzá, ou seja, os pães àzimos descritos na Bíblica.
Não á nada que simboliza mais a Páscoa em Israel do que a Matzá, afinal de contas são 7 dias de provação ou de aprecio, depende de quem se trata, em que o Povo de Israel se abstem do pão fermentado tradicional e se dedica a se alimentar somente de Matzá, ou seja, os pães àzimos descritos na Bíblica.
A receita é bem simples, porém a dificuldade de se compara a Matzá no Brasil pode ser grande fora das metrópolis, então por isso, trazemos aqui como devem ser preparados os páes ázimos segundo as regras judaicas para o Pessach, ou seja, a Páscoa Judaica. A receita foi preparada por nós e testada.
Ingredientes da Receita
1 Kilo de Farinha Branca Comum(se fermento)
2 Copos de água normal, nem fria e nem quente
Modo de Preparo da Receita
Coloque a Farinha em uma vasilha grande e vá acrescentando água aos pocos, misturando bem a massa
Coloque um pouco de farinha no balcão para polilhizar e trabalhe bastante a massa, não a deixe ficar seca de mais, caso contrário não poderá estica-la
Se a massa estiver muito seca, acrescente um pouco de água, mistore e trabalhe-a
Quando estiver relativamente massia deixe-a descançar por alguns minutos
Aqueça o forno em uma temperarua de 220 graus e vá esticando a massa com um rolo
Estique a massam bem final, um pouquinho mais grossa do que massa de pastel e faça furinhos para dar o aspecto de Matzá, pode ser com um garfo como na foto ao lado
Leve a massa ao forno até começar a dourar e retire-a antes que queime.
Atenção, para ser considerada Kasher lePessach ou seja apropriada para a festa da Páscoa Judaica, todo o processo não deve passar de 18 minutos até a massa ser levada ao forno, caso contrário inciará a fermentação da massa, isto é muito importante.
Formas de Servir em Israel
Em Israel costuma-se usar a Matzá em lugar do pão e pode-se servi-la com qualquer coisa kasher, manteiga, geléia, hummus, fritá-la com ovos e muito mais.